Recetas

Judías blancas al horno


Para compartir

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción
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Preparación
  1. Sacar las alubias del bote y escurrirlas.

  2. En una sartén, dorar el bacon el dados. Cuando esté, reservar.

  3. En la grasa que ha soltado el bacon (se puede aludir un poco de aceite de oliva virgen extra si fuera necesario), sofreír la cebolla picada en brunoise.

  4. Cuando esté bien hecha, añadir el tomate, el caldo y el bacon. Salar al gusto.

  5. Mezclar con las judías blancas y poner en una fuente de horno.

  6. Cubrir con la mantequilla y el queso rallado y gratinar.

Ingredientes
  • 400 gr de judías blancas cocidas
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de caldo de verduras o pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla tradicional sin sal Central Lechera Asturiana
  • Queso rallado (al gusto)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Receta elaborada con
mantequilla barqueta 250g
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Barqueta 250g
Cocina con ritmo