Recetas

Macarrones con verduritas


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Decir que esta receta está rica, ¡es quedarse corto! Una vez tu o tus hijos la prueben, querréis repetir pronto. ¿El secreto? Pasta con un riquísimo acompañamiento de verduritas al que vuestros paladares no podrán resistirse.

Este plato es perfecto para cuando no se te ocurren nuevas ideas para preparar pasta y probar algo nuevo. El resultado es simplemente delicioso. Además cuenta con algunos ingredientes tan saludables y beneficiosos para tu salud como la berenjena. Te avisamos, ¡esta receta engancha!

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Preparación
  1. El primer paso de esta receta es precalentar el horno a 200ºC durante 40 minutos.

  2. Mientras se precalienta, lavamos y troceados las verduras.

  3. Las vamos disponiendo en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de horno.

  4. Cuando el horno esté caliente, asamos las verduras durante unos 15 minutos.

  5. Mientras tanto, hervimos la pasta con abundante agua con sal.

  6. Cuando las verduras estén asadas, les retiramos la piel y las troceamos.

  7. ¡Recuerda reservar su jugo! Más tarde lo necesitaremos.

  8. A continuación, mezclamos las verduras con la pasta y el jugo.

  9. Finalmente, añadimos unas aceitunas negras troceadas, al atún desmenuzado y el orégano.

  10. ¡Y listo para hincarle el diente a esta pasta! Sírvela y a la mesa antes de que se enfríe.

Trucos consejos y notas
  • ¿Quieres mejorar la receta? Échale tu variedad favorita de queso Central Lechera Asturiana y mete los macarrones a gratinar 5 minutos más al horno. ¡Increíbles!

  • ¿Intolerante a la lactosa? No te preocupes. En Central Lechera Asturiana contamos con Queso en Lonchas sin Lactosa que le viene perfecto a esta receta.

  • Aunque la combinación de verduras que te proponemos está exquisita, puedes probar otras para variar. Una gran opción es utilizar verduras de temporada.

Ingredientes
  • 250 g de tallarines
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates medianos
  • Aceitunas negras
  • Una lata de atún en aceite
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva
Cocina con ritmo