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Mousse de berenjena

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¡Aprende a prepararlo!

Mousse de berenjena

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Mousse de berenjena


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1 hora

Dificultad Fácil

Precio Medio
Descripción

Esta receta de mousse de berenjena es original y típica de los países árabes, donde recibe el nombre de Baba Ghanoush o Mutabal. Es un plato perfecto para reuniones familiares o de amigos y muy sencillo de preparar. Además, será ideal para introducir un producto como lo son las berenjenas a aquellas personas que nunca se han animado a probarlas.

Prueba a acompañar la mousse con diferentes tipos de pan. ¡Todos le van bien! Encuentra tus favoritos y colócalos en la mesa junto a la mousse y verás que, si no te das prisa, habrá volado del plato en cuestión de minutos.

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Preparación
  1. Para comenzar nuestra receta, cogemos las berenjenas y comenzamos a pincharlas por diferentes partes.

  2. A continuación, ponemos las berenjenas en una bandeja para horno y las horneamos enteras a 180º durante 45 minutos.

  3. Una vez frías, sacamos la pulpa de las berenjenas y la colocamos dentro de un vaso de batidora.

  4. Al vaso, añadimos el ajo, el yogur natural de Central Lechera Asturiana, el perejil y también exprimiremos un poco de limón que se integrará con la mezcla.

  5. Después, batimos hasta conseguir una pasta fina.

  6. Mientras estamos batiendo, vamos incorporando poco a poco aceite de oliva virgen extra para emulsionar.

  7. Nuestra mousse estará lista para servir acompañada de nuestro tipo de pan favorito o unos picatostes.

Trucos consejos y notas
  • Acompaña tu mousse con pan de pita fresco, como se hace en los países orientales de donde proviene esta receta.

  • Si quieres darle otro toque típico de la receta original, prueba a añadir un poco de tahini, una crema de sésamo que se puede encontrar en algunas tiendas árabes o en herboristerías. ¡La mousse quedará riquísima!

  • Para decorar la mousse y darle un punto picante, prueba a espolvorear por encima un poco de pimentón dulce y termina decorando con unas hojas de perejil.

Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 1 yogur natural Central Lechera Asturiana
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • 1 limón
Receta elaborada con
Yogures Naturales
Yogur natural
pack 8
unidades
Cocina con ritmo