Recetas

Receta de pollo a la naranja


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70 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo / Medio
Descripción

¿Sabías que el pollo a la naranja es un plato chino-estadounidense originario de Hunan? Es muy común descubrir este plato en numerosos restaurantes de comida asiática.

Si lo que quieres es preparar una deliciosa receta de pollo a la naranja es super sencilla, rica y saludable. La carne de pollo tiene un bajo contenido calórico. Además, su precio no es muy alto, por lo que son una de las carnes favoritas en todo el mundo.

También puedes elaborar esta receta con pavo, una carne suave y tierna, con bajo contenido en grasa y perfecto para una receta saludable y sabrosa.

Para salir de las típicas recetas de pollo al horno o a la cazuela, si tienes una celebración o una comida especial, nada mejor que un toque a naranja. Es exquisita, jugosa, rica en minerales y en vitamina C. Además, al marinar así la carne queda muy tierna y jugosa. ¡Sorprenderás a todos tus comensales!

¿Quieres saber cómo elaborar pollo a la naranja? ¡Comenzamos!

Si te ha gustado esta sencilla receta, quizás te gusten recetas como: pollo al limón con orégano, pollo a la miel, pechugas de pavo rellenas.

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Preparación
  1. Lo primero que haremos es trocear el pollo, si es que no lo hemos pedido troceado en la carnicería. Después, echamos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra a una olla grande, donde quepa todo el pollo y las verduras que vamos a ir añadiendo.

  2. Añadimos el pollo y dejamos que se dore un poco, no demasiado, ya que el punto de cocción perfecto se obtendrá después de un tiempo a fuego lento. Cuando esté listo añadimos la cebolla, el pimiento, y los ajos, rehogando hasta que se pochen.

  3. Exprimimos el zumo de una naranja y lo echamos por toda la olla junto con la cerveza, el tomillo y la sal. Por último, pelamos la piel de otra naranja, intentando que no lleve demasiada parte blanca ya que le dará un sabor agrio, y la añadimos a la olla.

  4. Bajamos la temperatura y esperamos a que el alcohol se evapore. A partir de este momento, ponemos la tapa a la olla y cocinamos a fuego medio durante 1 hora. Y, ¡a comer!

Ingredientes
  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • Aceite oliva
  • Sal
  • 330 ml cerveza
  • 1 tira de monda de naranja
  • Zumo de 1 naranja
Cocina con ritmo