Recetas

Pollo al limón con orégano


6 personas

60 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El pollo es una de las carnes más consumidas del mundo, y puedes preparar miles de platos con él. Este es un plato de pollo al limón con orégano es muy sencillo, saludable, y lo prepararás en muy poco tiempo. Puedes acompañarlo con una buena ensalada, unas patatas al horno o cocidas, un arroz, un puré… ¡Pruébalo!

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Preparación
  1. Empezamos preparando nuestro aliño para el pollo. Lo primero que haremos será rallar la cáscara de medio limón en un recipiente y exprimir todo el jugo En un recipiente rallar la cáscara de medio limón y exprimir todo el jugo. Añadimos el orégano, el ajo picado muy finito, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Removemos bien.

  2. Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y untamos la carne con la mezcla que hemos preparado para adobarlo.

  3. Engrasamos una fuente de horno para que no se pegue, colocamos nuestro pollo ya aliñado tapamos con papel de aluminio. Lo metemos al horno previamente calentado a 230ºC y dejamos que se hornee durante 30 minutos.

Trucos consejos y notas
  • Añade una cucharada de miel al adobo del pollo y ya verás qué rico te queda con un toque dulce.

  • Deja el pollo adobado en la nevera del día anterior para que coja más sabor.

  • Mientras lo horneas, dale la vuelta al pollo de vez en cuando y rocíalo con los jugos para que quede mucho más tierno.

  • Puedes cocinarlo usando una bolsa apta para altas temperaturas. Así te quedará más jugoso y no ensuciarás tanto.

Ingredientes
  • 6 piernas o pechugas de pollo (1.200 g)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
Cocina con ritmo