Recetas

Sopa fría de pepino


Para compartir

10 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Benditas sopas frías, ¡las mejores aliadas del buen tiempo! Te enseñamos a preparar una sopa de pepino súper fresca, deliciosa y rápida. Además es una forma sencilla de introducir nuevos alimentos a los peques de la casa, como puede ser el pepino.

Si quieres descubrir nuevas recetas fáciles de sopas, en el blog de recetas de Central Lechera Asturiana tienes platos como sopa de almejas, sopa de zanahoria o sopa de marisco con nata. ¡Ideales para toda la familia!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. En primer lugar, lava, pela y trocea los pepinos.

  2. Puedes quitarle la piel con un pelador si así lo prefieres. ¡Según tu gusto! Es importante que, si decides quitarles la piel, dejes una poca. Esto es importante para darle esa tonalidad verde que caracteriza a esta sopa fría.

  3. A continuación, cortamos los pepinos en dados y los incorporamos al vaso de la batidora.

  4. Añadimos los yogures naturales y batimos todo hasta lograr una mezcla homogénea y sin tropezones.

  5. Ponemos a nuestro gusto la pimienta y la sal, y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  6. Debes guardar la mezcla en la nevera para que esté bien fresquita a la hora de servirla.

  7. Por último, decoramos con un poco de hierbabuena. ¡Y listo!

Trucos consejos y notas
  • A la hora de servirlo puedes decorarlo con frutos secos. Te aseguramos que esto le dará el toque definitivo que marcará la diferencia.

  • Puedes guardar botellas de esta rica sopa en la nevera para días que tengas poco tiempo. ¡De la nevera al plato en un minuto!

  • Prueba a hacerlo con diferentes verduras. Esta sopa fría no es más que un gazpacho como el de tomate, pero con pepino. ¡Descubre tu sabor favorito!

Ingredientes
  • 4 pepinos
  • 4 yogures naturales Central Lechera Asturiana
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena
Receta elaborada con
Yogures Naturales
Yogur natural
pack 8
unidades
Cocina con ritmo