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Berenjenas a la parmesana

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Berenjenas a la parmesana

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Berenjenas a la parmesana


4 personas

60 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

Estas ricas berenjenas a la parmesana con Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana¬†van a durar segundos en la mesa. ¬ŅQuieres probarlas? Son s√ļper f√°ciles de preparar, pero cocinar√°s un plato original, diferente y que le encantar√° a todo el mundo. Adem√°s, es un plato ligero, perfecto para la cena o como entrante en una comida especial y te ayudar√° a incorporar m√°s verdura a tu dieta de una manera deliciosa.

Si te gustan las berenjenas a la parmesana, no te pierdas otras recetas con berenjena como lasa√Īa de berenjena o berenjenas rellenas, recetas completas y saludables que les gustar√°n a todos en casa.

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Preparación
  1. Primero, cortamos las berenjenas en l√°minas y las salamos con sal gorda.

  2. Irán soltando parte del agua gracias a la sal, así que las ponemos en un escurridor y las reservamos para luego pasarles un papel de cocina para absorber el líquido que hayan sudado.

  3. En un cazo ponemos unas gotas de aceite de oliva y, cuando est√© caliente, a√Īadimos la cebolla y el diente de ajo picados.

  4. Una vez pochada la cebolla, incorporamos el tomate triturado y un poco de orégano.

  5. A√Īadimos tambi√©n una cucharadita de az√ļcar para quitar acidez al tomate y lo dejamos cocer a fuego medio.

  6. Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las láminas de berenjena vuelta y vuelta.

  7. Al retirarlas, las ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  8. Seguidamente, calentamos la nata en un cazo junto con el romero y el queso parmesano rallado.

  9. Removemos bien para que el queso se derrita y se mezcle con la nata.

  10. Después, batimos la mezcla de cebolla y tomate triturado con la batidora para eliminar cualquier grumo y crear una salsa suave.

  11. ¬°Todo listo para montar las berenjenas! En una fuente individual para horno ponemos una l√°mina de berenjena y encima a√Īadimos unas cucharadas de salsa de tomate y de parmesano rallado.

  12. Vamos a√Īadiendo varias capas y rematamos con una l√°mina de berenjena.

  13. Despu√©s, a√Īadimos unas cucharadas de la mezcla de nata por encima y culminamos con un poco de parmesano rallado.

  14. ¬°Al horno! Horneamos durante 30 minutos a 180¬įC.

  15. Cuando el queso de la parte superior se gratine, retiramos del horno. Deja que se enfr√≠en un poco y… ¬°A por ellas!

Trucos consejos y notas
  • Procura que las l√°minas de berenjena no sean demasiado gruesas para que se cocinen f√°cilmente.

  • Si quieres hacer tus berenjenas a la parmesana m√°s ligeras, en lugar de fre√≠rlas m√©telas al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos.

  • ¬ŅQuieres hacer la receta todav√≠a m√°s ligera? Cambia la nata por Cocina Ligera de Central Lechera Asturiana y a√Īade menos calor√≠as todav√≠a al plato.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar 500ml
Cocina con ritmo

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