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Berenjenas a la parmesana

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Berenjenas a la parmesana

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Berenjenas a la parmesana


4 personas

60 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

Estas ricas berenjenas a la parmesana con nata para cocinar Central Lechera Asturiana van a durar segundos en la mesa. ¬ŅQuieres probarlas? Son s√ļper f√°ciles de preparar, pero cocinar√°s un plato original, diferente y que le encantar√° a todo el mundo. Adem√°s, es un plato ligero, perfecto para la cena o como entrante en una comida especial. Adem√°s, te ayudar√° a incorporar m√°s verdura a tu dieta de una manera deliciosa.

Si te gustan las berenjenas a la parmesana, no te pierdas otras recetas con berenjena como lasa√Īa de berenjena o berenjenas rellenas, recetas completas y saludables que les gustar√°n a todos en casa.

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Preparación
  1. Primero, cortamos las berenjenas en láminas y las salamos con sal gorda. Irán soltando parte del agua gracias a la sal, así que las ponemos en un escurridor y las reservamos para luego pasarles un papel de cocina para absorber el líquido que hayan sudado.

  2. En un cazo¬†ponemos unas gotas de aceite de oliva y, cuando est√© caliente, a√Īadimos la cebolla y el diente de ajo picados. Una vez pochada,¬†incorporamos¬†el tomate triturado y un poco de or√©gano. A√Īadimos tambi√©n una cucharadita de az√ļcar para quitar acidez al tomate y lo dejamos cocer a fuego medio.

  3. Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las láminas de berenjena vuelta y vuelta. Al retirarlas, las ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  4. El siguiente paso es calentar la nata en un cazo junto con el romero y el queso parmesano rallado. Removemos bien para que el queso se derrita y se mezcle con la nata. Después batimos la mezcla de cebolla y tomate triturado con la batidora para eliminar cualquier grumo y crear una salsa suave.

  5. Ya lo tenemos todo listo para montar las benrejenas. En una fuente individual para horno ponemos una l√°mina de berenjena y encima a√Īadimos¬†unas cucharadas de la salsa de tomate y un poco de parmesano rallado. Vamos a√Īadiendo varias capas y rematamos con una l√°mina de berenjena. Despu√©s a√Īadimos unas cucharadas de la mezcla de nata por encima y¬†culminamos con un poco de parmesano rallado.

  6. Por √ļltimo, horneamos durante 30 minutos a 180 grados para que el queso de la parte superior se gratine. Prep√°ralas en casa, son muy f√°ciles de hacer. ¬°Y mucho m√°s de comer! ¬ŅTe animas?

Trucos consejos y notas
  • Procura que las l√°minas de berenjena no sean demasiado gruesas para que se cocinen f√°cilmente.

  • Si quieres hacer tus berenjenas a la parmesana m√°s ligeras, en lugar de fre√≠rlas m√©telas al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos.

Ingredientes
  • 1 bote de tomate triturado
  • 2 berenjenas
  • 100 g de queso parmesano
  • 500 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Az√ļcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Or√©gano
Receta elaborada con
nata para cocinar 500ml
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar 500ml
Cocina con ritmo