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Berenjenas a la parmesana

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隆Aprende a prepararlo!

Berenjenas a la parmesana

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Berenjenas a la parmesana


4 personas

60 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripci贸n

Estas ricas berenjenas a la parmesana con Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana聽van a durar segundos en la mesa. 驴Quieres probarlas? Son s煤per f谩ciles de preparar, pero cocinar谩s un plato original, diferente y que le encantar谩 a todo el mundo. Adem谩s, es un plato ligero, perfecto para la cena o como entrante en una comida especial y te ayudar谩 a incorporar m谩s verdura a tu dieta de una manera deliciosa.

Si te gustan las berenjenas a la parmesana, no te pierdas otras recetas con berenjena como lasa帽a de berenjena o berenjenas rellenas, recetas completas y saludables que les gustar谩n a todos en casa.

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Preparaci贸n
  1. Primero, cortamos las berenjenas en l谩minas y las salamos con sal gorda.

  2. Ir谩n soltando parte del agua gracias a la sal, as铆 que las ponemos en un escurridor y las reservamos para luego聽pasarles un papel de cocina para absorber el l铆quido que hayan sudado.

  3. En un cazo ponemos unas gotas de aceite de oliva y, cuando est茅 caliente, a帽adimos la cebolla y el diente de ajo picados.

  4. Una vez pochada la cebolla, incorporamos el tomate triturado y un poco de or茅gano.

  5. A帽adimos tambi茅n una cucharadita de az煤car para quitar acidez al tomate y lo dejamos cocer a fuego medio.

  6. Mientras tanto, en una sart茅n con un poco de aceite de oliva fre铆mos las l谩minas de berenjena vuelta y vuelta.

  7. Al retirarlas, las聽ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  8. Seguidamente, calentamos la nata en un cazo junto con el romero y el queso parmesano rallado.

  9. Removemos bien para que el queso se derrita y se mezcle con la nata.

  10. Despu茅s, batimos la mezcla de cebolla y tomate triturado con la batidora para eliminar cualquier grumo y crear una salsa suave.

  11. 隆Todo listo para montar las berenjenas! En una fuente individual para horno ponemos una l谩mina de berenjena y encima a帽adimos unas cucharadas de salsa de tomate y de parmesano rallado.

  12. Vamos a帽adiendo varias capas y rematamos con una l谩mina de berenjena.

  13. Despu茅s, a帽adimos unas cucharadas de la mezcla de nata por encima y culminamos con un poco de parmesano rallado.

  14. 隆Al horno! Horneamos durante 30 minutos a 180掳C.

  15. Cuando el queso de la parte superior se gratine, retiramos del horno. Deja que se enfr铆en un poco y… 隆A por ellas!

Trucos consejos y notas
  • Procura que las l谩minas de berenjena no sean demasiado gruesas para que se cocinen f谩cilmente.

  • Si quieres hacer tus berenjenas a la parmesana m谩s ligeras, en lugar de fre铆rlas m茅telas al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos.

  • 驴Quieres hacer la receta todav铆a m谩s ligera? Cambia la nata por Cocina Ligera de Central Lechera Asturiana y a帽ade menos calor铆as todav铆a al plato.

Ingredientes
Receta elaborada con
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar 500ml
Cocina con ritmo