Recetas

Clafoutis de Cereza


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70 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

El clafoutis de cereza es una tarta típica francesa muy conocida en toda la región y fuera del país. En diferentes lugares esta receta varía, y se hace, por ejemplo, con uvas pasas, higos, ciruelas, arándanos… ¡Qué delicia! En la receta original, las cerezas se ponen con hueso, pero ¡no queremos un accidente! Así que mejor deshuesamos las frutas para poder comernos esta tarta sin preocuparnos de los carozos.

 

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Preparación
  1. Ponemos a precalentar el horno a 150ºC y preparamos el molde para nuestro postre engrasándolo con un poco de mantequilla y enharinándolo para que no se pegue la masa. Colocamos las cerezas lavadas y secas en el molde después de deshuesarlas.

  2. Por otro lado, derretimos la mantequilla con cuidado de que no hierva y cuando temple la batimos bien con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo bien, para luego incorporar la nata, la leche y el extracto de vainilla. Por último añadimos la harina y batimos hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.

  3. Añadimos la masa al molde poco a poco para que no se queden amontonadas en un sitio las cerezas y las movemos si fuese necesario. Metemos al horno durante unos 45-50 minutos, o hasta que la pinchemos y el palillo salga seco. Retiramos del horno y dejamos templar sobre una rejilla. Antes de servir espolvoreamos un poco de azúcar glas encima de nuestra tarta… ¡y listo!

Ingredientes
  • 450 g de cerezas deshuesadas
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana
  • 100 ml de leche Suprema Central Lechera Asturiana
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla Especial Repostería Central Lechera Asturiana
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar glass para decorar
Receta elaborada con
Leche Suprema
Leche Suprema 1l
Cocina con ritmo

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