Recetas

Ensalada de tomate, aguacate y salmón ahumado


2 personas

10 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

¡Siempre es un buen momento para disfrutar de una ensalada fresca y apetecible! Los ahumados son un ingrediente que combina a la perfección con distintas hortalizas y por eso son parte fundamental de numerosas recetas de ensalada. Y el salmón, el tomate y el aguacate son 3 grandes ingredientes. Solos están buenísimos y tienen grandes propiedades nutricionales, pero juntos… ¡Mmm! Cada uno potencia el sabor del otro.

Si todavía no has probado a mezclarlos, no te pierdas esta receta de ensalada de tomate, aguacate y salmón ahumado, un plato estupendo como cena equilibrada para toda la familia. Es súperfácil de hacer y además, presentada en un vasito y decorado con unas gambitas o unos langostinos, te puede servir como entrante para una cena con familiares o amigos. Sigue los pasos de la receta, ¡no tiene pérdida!

Si te gustan las ensaladas con salmón, no te pierdas nuestra receta de salmón marinado casero

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Empezaremos por los tomates. En esta receta recomendamos pelar los tomates después de lavarlos pero no es imprescindible. Cortaremos los tomates en dados de tamaño regular y cubriremos con ellos el fondo del bol o la ensaladera.

  2. A cotinuación cortaremos el aguacate, también en dados y lo rociaremos ligeramente con limón para evitar que se oxide. Luego lo incorporamos a la ensalada, sobre el tomate.

  3. Cortamos ahora el salmón ahumado en tiras o dados (según sea la pieza que utilices) y cubrimos con él las hortalizas.

  4. Ya sólo nos queda el aliño. Para ello, trituramos el ajo en un bol con aceite de oliva, vinagre y sal. Vertemos la mezcla sobre la ensalada y ¡Listo!

  5. Esta ensalada admite cualquier decoración. Si quieres mejorar la presentación, utiliza un poco de cebollino picado o añade un par de langostinos cocidos o unas gambitas. ¡A disfrutar de un plato exquisito y sano!

Trucos consejos y notas
  • ¿Quieres cortar el aguacate mucho más fácil? Pártelo a la mitad, saca la semilla y sin quitarle la piel, realiza cortes verticales y horizontales. Introcuce una cuchara entre la piel y el fruto y sepáralos. ¡Daditos perfectos en un minuto!

  • Si sólo vas a consumir una mitad del aguacate, utiliza siempre la mitad en la que no se ha quedado la semilla. La otra consérvala con la semilla y unta la superficie del fruto con un poco de aceite de oliva. ¡Ya verás como aguanta más sin estropearse!

Ingredientes
  • 4 tomates para ensalada
  • 1 aguacate
  • 200 g salmón ahumado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo
  • Sal
  • Vinagre
Cocina con ritmo