Recetas

Ensalada en tarro


Para compartir

30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¡Las ensaladas no tienen que ser aburridas! A veces nos quedamos en la típica ensalada mixta, sin darnos cuenta de que este tipo de platos son una oportunidad estupenda para experimentar con texturas, sabores y mezclas de ingredientes.

Precisamente por este motivo, hoy te traemos esta ensalada en tarro, perfecta para llevarte por ahí. Puedes comerla donde quieras y variar los ingredientes a tu gusto mientras pruebas nuevas combinaciones. Antes de disfrutarla tan solo tendrás que agitar el tarro para mezclar todos los ingredientes, y listo. ¿Te apetece?

Si quieres conocer más recetas con aguacate, no te pierdas nuestro recetario.

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Lo primero que haremos en esta receta será preparar nuestra quinoa. Para ello, es importante empezar por lavarla bien.

  2. Coloca la quinoa en un colador fino y sacúdela debajo del grifo con abundante agua hasta que salga limpia.

  3. A continuación, ponemos la quinoa en una cacerola con tapa junto con el doble de su medida en agua y dejamos que se cocine aproximadamente 15 minutos.

  4. Cuando haya pasado el tiempo, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

  5. Lavamos bien y escurrimos las hojas verdes, los brotes y los tomates, y los vamos preparando para nuestra ensalada.

  6. Después, cortamos los tomates cherry en mitades, el aguacate en cubitos y el queso en Lonchas Ligero Central Lechera Asturiana en trozos pequeños.

  7. Cortamos y desgranamos también la granada con cuidado para no romper los frutos.

  8. Para preparar la vinagreta, batimos bien el aceite y el vinagre junto con la sal hasta que emulsione.

  9. En un tarro de cristal vamos colocando la quinoa, los tomates, las hojas verdes y el resto de ingredientes hasta tener nuestra ensalada completa.

  10. Rociamos un poco de vinagreta por encima y ya tenemos nuestra ensalada en tarro lista para llevar.

  11. Ya está lista para comer, pero antes de hacerlo, recuerda: ¡Agítala!

Trucos consejos y notas
  • Si vas a tardar en consumir tu ensalada, lo mejor es que pongas la vinagreta en el fondo del tarro para que no se pongan feas las hojas verdes y los brotes.

  • ¡Da rienda suelta a tu imaginación! Añade cítricos, otros frutos secos, pasas...

Ingredientes
  • 100 g de quinoa
  • 50 g tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 100 g de hojas verdes (lechuga, rúcula…)
  • 50 g de Queso en Lonchas Ligero Central Lechera Asturiana
  • 20 g de nueces peladas
  • 50 g de brotes (soja, lentejas…)
  • 1 granada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada de sal
Receta elaborada con
Queso en lonchas ligero Central Lechera Asturiana
Quesos en Lonchas
Queso en Lonchas Ligero
Cocina con ritmo