Recetas

Ensalada en tarro


Para compartir

30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¡Las ensaladas no tienen que ser aburridas! A veces nos quedamos en la típica ensalada mixta, sin darnos cuenta de que este tipo de platos son una oportunidad estupenda para experimentar con texturas, sabores y mezclas de ingredientes. Esta ensalada en tarro es perfecta para llevarte por ahí, ya que sólo tendrás que agitarla y estará lista para disfrutar. ¿Te apetece?

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Lo primero que haremos será preparar nuestra quinoa. Para ello, es importante empezar por lavarla bien. Colócala en un colador fino y sacúdela debajo del grifo con abundante agua hasta que ésta salga limpia. La ponemos en una cacerola con tapa junto con el doble de su medida en agua y dejamos que se cocine aproximadamente 15 minutos. Retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

  2. Lavamos bien y escurrimos las hojas verdes, los brotes y los tomates y los vamos preparando para nuestra ensalada. Cortamos los tomates cherry en mitades, el aguacate en cubitos y el queso en lonchas ligero Central Lechera Asturiana en trozos pequeños. Cortamos y desgranamos la granada con cuidado para no romper los frutos.

  3. Preparamos la vinagreta batiendo bien el aceite y el vinagre junto con la sal hasta que emulsione bien. En un tarro de cristal vamos colocando la quinoa, los tomates, las hojas verdes y el resto de ingredientes hasta tener nuestra ensalada completa. Rociamos un poco de vinagreta por encima, y ya tenemos nuestra ensalada en tarro lista para llevar. Sólo tenemos que agitarla y ¡a comer!

Trucos consejos y notas
  • Si vas a tardar en consumir tu ensalada, lo mejor es que pongas la vinagreta en el fondo del tarro para que no se pongan feas las hojas verdes y los brotes.

  • ¡Da rienda suelta a tu imaginación! Añade cítricos, otros frutos secos, pasas...

Ingredientes
  • 100 g de quinoa
  • 50 g tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 100 g de hojas verdes (lechuga, rúcula…)
  • 50 g de queso en lonchas ligero Central Lechera Asturiana
  • 20 g de nueces peladas
  • 50 g de brotes (soja, lentejas…)
  • 1 granada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada de sal
Receta elaborada con
Queso en lonchas ligero Central Lechera Asturiana
Quesos en Lonchas
Queso en Lonchas Ligero
Cocina con ritmo