Recetas

Merluza con gulas


6 personas

20 minutos

Dificultad Media

Precio Medio / Alto
Descripción
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Preparación
  1. Lo primero que haremos será picar la cebolla en brunoise fina y ponerla a sofreír a fuego lento en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, salpimentamos los lomos de merluza y los incorporamos a la cacerola cuando la cebolla esté bien pochada, tierna y con un toque de color.

  2. Sellamos la merluza por ambos lados y echamos la nata para cocinar Central Lechera Asturiana por encima. Tapamos la cacerola y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego lento. Entonces subimos a fuego medio y destapamos, para que se reduzca un poco la nata.

  3. En una tabla limpia cortamos los ajos en láminas finas y los ponemos a dorar en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorarse, echamos las gulas y cocinamos todo junto removiendo para que se fusionen los sabores unos 5 minutos.

  4. Servimos los lomos de merluza con la salsa que se forma con la nata para cocinar y con las gulas por encima ¡y a disfrutar!

Ingredientes
  • 800 gr de lomos merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de nata líquida Central Lechera Asturiana
  • 200 gr de gulas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Receta elaborada con
Nata para cocinar 200ml Central Lechera Asturiana
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar 200ml
Cocina con ritmo