CANUTILLOS DE CREMA

LENI GUTIÉRREZ DÍAZ

Ingredientes

Para la masa

1

Taza de Leche Entera Central Lechera Asturiana

1

Taza de aceite de oliva virgen extra

1

Huevo

1

Taza de agua fría

250 g

Azúcar

Levadurina

Harina

Sal

 

Para la crema

150 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

1

Huevo

200 g

Azúcar

1

Cucharada sopera de maicena

Sal

Postre
4 comensales
1 hora y 30 minutos
Baja

0,50€

descuento

DESCARGAR CUPÓN

Cómo preparar CANUTILLOS DE CREMA

  1. Diluimos la levadura en un poco de agua.
  2. Juntamos todos los ingredientes con parte de la harina añadiendoles una pizca de sal.
  3. Armamos y vamos añadiendo harina hasta que quede una masa suave que podamos extender y trabajar sin que se quiebre (hay que extenderla y amontonarla muchas veces).
  4. Cuando quede flexible y ya no se pegue, extendemos a rodillo trozos de la masa con los que vamos a envolver las cañas o tubos que nos servirán de molde.
  5. Freímos las cañas en aceite bien caliente.
  6. Sacamos las cañas y las reservamos hasta que se enfríen.
  7. Les extraemos entonces las cañas o moldes dejándolos huecos.
  8. Mientras se enfrían, batimos el huevo y lo echamos en un cazo.
  9. Añadimos la nata.
  10. Calentamos suavemente sin dejar de revolver.
  11. Incorporamos el azúcar y la maicena.
  12. Dejamos que cueza hasta que quede espeso, unos 7 minutos, siempre revolviendo.
  13. Una vez la crema tenga cuerpo, dejamos que temple (no que enfríe y se corte) para meterla en una manga pastelera.
  14. Rellenamos el interior de los canutillos y a disfrutar.

Recomendaciones

  • No se nos olvide enharinarnos bien las manos y la superficie de trabajo. La masa es muy fina y necesitamos que no se pegue en absoluto.
  • En la presentación se pueden decorar con azúcar glas.
  • La fritura final será en abundante aceite de oliva hasta que los canutillos doren bonito, color oro oscuro, y bien trabajada la masa. Cada mordisco crujiente y astillante resulta un placer. Por ello, es mejor que la masa llegue recién hecha y la crema fría, pues agradeceremos el contraste.