CREMA HELADA AL WHISKY

ROSA Mª DEL FUEYO ARGÜELLES

Ingredientes

1 l

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

12

Huevos

650-700 g

Azúcar

400 ml

Whisky (al gusto)

Una pizca de sal

Caramelo y galleta para decorar

Postre
Para 6 personas
1 hora
Baja

0,50€

descuento

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CÓMO PREPARAR CREMA HELADA AL WHISKY

  1. Comenzamos repartiendo el azúcar en 3 partes.
  2. A continuación, separamos las claras y las yemas.
  3. Blanqueamos las yemas con el azúcar.
  4. Cuando haya emulsionado, añadimos el whisky.
  5. Después, montamos la nata con la otra parte de azúcar y reservamos.
  6. Montamos las claras a punto de nieve con la última parte del azúcar y la sal mientras añadimos el azúcar poco a poco.
  7. Con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, juntamos la nata montada, las claras a punto de nieve y las yemas con whisky.
  8. Lo dejamos en el congelador un par de horas.
  9. Para servir, podemos sacar quenelles en un cuenco y decorar con unos hilos de caramelo y un poco de galleta crujiente. ¡La crema quedará deliciosa!

Recomendaciones

  • Cuando montes las claras, recuerda añadir el azúcar poco a poco, nunca de golpe.
  • ¿Quieres probar nuevas decoraciones? Prueba a sustituir los hilos de caramelo por chocolate y la galleta crujiente por unas nueces troceadas. ¡Te encantará!