HELADO DE FRESA CASERO

NOELIA GARCÍA VALLE

Ingredientes

300 g

Fresas

3

Huevos

250 g

Azúcar

500 ml

Nata para Montar Central Lechera Asturiana

Postre
2
25 minutos
Baja

0,50€

descuento

DESCARGAR CUPÓN

CÓMO PREPARAR HELADO DE FRESA CASERO

  1. Para comenzar, lavamos las fresas y cortamos la parte superior con hojas verdes
  2. Preparamos las fresas eliminando cualquier imperfección o desperfecto.
  3. Añadimos las fresas a un recipiente para triturar y agregamos 175 gramos de azúcar.
  4. Mezclamos hasta integrar ambos ingredientes a la perfección.
  5. A continuación, agregamos la Nata para montar Central Lechera Asturiana hasta que quede casi montada.
  6. Separamos las claras de las yemas de los huevos y conservamos solo las claras.
  7. Montamos las claras hasta obtener merengue a punto de nieve.
  8. Añadimos el azúcar restante y batimos de nuevo.
  9. Mezclamos en un bol el preparado de fresa y el merengue de forma manual.
  10. Dejamos reposar durante 24 horas en el congelador.

Recomendaciones

  • Un truco para montar mejor la nata es que esté fría, directa de la nevera, al igual que los utensilios. ¡Así será mucho más fácil!
  • Es importante remover cada poco tiempo el helado durante el tiempo que debe estar en el congelador para lograr una textura mucho más cremosa.