Ponemos una olla al fuego con una mínima expresión de agua para cocer las uvas durante una hora, más o menos.
Después las trituramos bien y las pasamos por el chino para que no quede ningún resto de piel.
A continuación, separamos las claras de las yemas.
Con varillas o en la Thermomix, montamos la nata.
Cuando está casi montada, añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Continuamos montando un poco más y se retira a un recipiente.
Es hora de montar las claras a punto de nieve, a las cuales añadimos 4 cucharadas de azúcar.
En un recipiente se pone la nata montada y se le añaden las yemas.
Incorporamos poco a poco la pulpa de uva y, finalmente, se añaden las claras montadas.
Cuando esté la mezcla preparada, la llevamos al congelador durante varias horas y, ¡listo!
Recomendaciones
En el plato de presentación ponemos dos bolas de helado, si queremos le ponemos de base una galleta o un poco de bizcocho y decoramos con un coulis de la misma uva.