HELADO DE UVA

MAITE FERNÁNDEZ GARCÍA

Ingredientes

500 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera

500 g

Uva negra garnacha

6

Huevos

6

Cucharadas de azúcar

Postre
6 personas
30 minutos
Baja

0,50€

descuento

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CÓMO PREPARAR HELADO DE UVA

  1. Ponemos una olla al fuego con una mínima expresión de agua para cocer las uvas durante una hora, más o menos.
  2. Después las trituramos bien y las pasamos por el chino para que no quede ningún resto de piel.
  3. A continuación, separamos las claras de las yemas.
  4. Con varillas o en la Thermomix, montamos la nata.
  5. Cuando está casi montada, añadimos 2 cucharadas de azúcar.
  6. Continuamos montando un poco más y se retira a un recipiente.
  7. Es hora de montar las claras a punto de nieve, a las cuales añadimos 4 cucharadas de azúcar.
  8. En un recipiente se pone la nata montada y se le añaden las yemas.
  9. Incorporamos poco a poco la pulpa de uva y, finalmente, se añaden las claras montadas.
  10. Cuando esté la mezcla preparada, la llevamos al congelador durante varias horas y, ¡listo!

Recomendaciones

  • En el plato de presentación ponemos dos bolas de helado, si queremos le ponemos de base una galleta o un poco de bizcocho y decoramos con un coulis de la misma uva.