HELADO DE FRESA Y NATA CON FRAMBUESAS

Mª BUSTA ROSALES

Ingredientes

1,5 l

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

2,5 kg

Puré de fresas

500 g

Puré de frambuesas

750 g

Azúcar

150 ml

Zumo de limón colado

Fresas confitadas para decorar

Postre
Para 6 personas
1 hora
Baja

0,50€

descuento

DESCARGAR CUPÓN

CÓMO PREPARAR HELADO DE FRESA Y NATA CON FRAMBUESAS

  1. Comenzamos lavando y cortando las fresas y las frambuesas.
  2. Las añadimos a un vaso triturador y las trituramos.
  3. Después, exprimimos los limones, colamos el zumo y reservamos.
  4. ¡Vamos a montar la nata! Añadimos el azúcar poco a poco mientras la montamos.
  5. A continuación, mezclamos todos los ingredientes en un bol o recipiente amplio y lo metemos en el congelador durante unas 6 horas.
  6. Cada media hora, sacamos la mezcla del congelador y la removemos para romper los cristales que se forman.
  7. Finalmente, sacamos el helado del congelador 15 minutos antes de servir y decoramos con unas fresas confitadas. ¡A por este postre tan sabroso y refrescante!

Recomendaciones

  • Un truco para montar mejor la nata es que tanto la nata como el recipiente estén fríos. ¡Así será mucho más fácil!
  • Si no tienes una máquina heladora, es importante remover cada poco tiempo el helado durante el tiempo que debe estar en el congelador, así quedará con una textura mucho más cremosa.