MERLUZA A LA PLANCHA SOBRE CREMA DE PUERROS

MARÍA FERNÁNDEZ MÉNDEZ

Ingredientes

500 ml

Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana

4

Lomos de merluza

2

Puerros

Patatas

Aceite de oliva

Sal

Perejil

Segundo
4 personas
20 minutos
Baja

0,50€

descuento

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Cómo preparar MERLUZA A LA PLANCHA SOBRE CREMA DE PUERROS

  1. Comenzamos la receta cortando las patatas en panadera.
  2. Seguidamente, las vamos friendo poco a poco a fuego suave.
  3. A continuación, sofreímos los puerros troceados con un chorrito de aceite.
  4. Cuando ya estén sofritos, vertemos la nata con una pizca de sal y dejamos que se reduzca lentamente.
  5. Mientras tanto, calentamos la plancha.
  6. Cuando ya esté caliente, ponemos los lomos de merluza con sal y aceite durante 5 minutos por cada lado.
  7. Una vez listos, montamos el plato con la crema de puerros, las patatas panadera y, por último, la merluza a la plancha.
  8. Finalmente, le damos un toque de perejil y unas gotas de aceite de oliva.

Recomendaciones

  • La única y mejor recomendación para este plato es utilizar una materia prima de calidad, como lo es la merluza del Cantábrico.