REQUESÓN DE LOS BEYOS CON HELADO DE CANELA Y COMPOTA DE MANZANA

CELIA NIEVES UZAL ÁLVAREZ

Ingredientes

Para el requesón

200 g

Queso fresco de Los Beyos

150 g

Azúcar

200 g

Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana

 

Para la compota

4

Manzanas

100 g

Azúcar

1

Palo de canela

 

Para el helado de canela

500 ml

Leche Entera Central Lechera Asturiana

200 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera

5

Yemas de huevo

150 g

Azúcar

2

Palos de canela

Postre
8 comensales
45 minutos
Baja

Cómo preparar REQUESÓN DE LOS BEYOS CON HELADO DE CANELA Y COMPOTA DE MANZANA

  1. Preparamos el requesón poniendo todos los ingredientes en un vaso y lo batimos con una batidora eléctrica.
  2. Lo pasamos a un recipiente que ponemos a enfriar en la nevera.
  3. Cubrimos las manzanas peladas, troceadas, despepitadas y descorazonadas con un poco de agua y la rama de canela y que cuezan hasta que estén tiernas.
  4. Añadimos el azúcar, revolvemos y dejamos unos minutos.
  5. Lo trituramos y dejamos enfriar.
  6. Por último, elaboramos el helado hirviendo la leche junto con la nata y la canela.
  7. Al mismo tiempo, montamos las yemas con el azúcar.
  8. Mezclamos las yemas y la leche hervida con la nata y la canela.
  9. Revolvemos de continuo y guardamos la crema en la nevera, colocándola y pasándola por la heladera.
  10. En una copa, colocamos el requesón, encima la compota y a un lado una bola de helado.

Recomendaciones

  • Si no disponemos de heladera, cuando saquemos la crema al día siguiente la traspasamos a un recipiente, para ahora sí meterlo en el congelador y cada 3 cuartos de hora y por 4 veces, sacaremos el recipiente y revolveremos el helado, subiendo lo de abajo y bajando lo de arriba, retirando el pegado a las paredes, en resumen, amantecándolo.