Ingredientes

1

Plancha de bizcocho de soletilla

1

Botella de sidra natural

150 ml

Zumo de lima o limón

300 g

Azúcar

120 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera

10 g

Gelatina

1

Manzana

Postre
8 comensales
1 hora
Baja

Cómo preparar TARTA DE SIDRA

  1. En un cazo, ponemos la sidra y el azúcar a hervir.
  2. Cuando la mezcla temple, añadimos la lima.
  3. Revolvemos continuamente y, en el momento en que el azúcar se funda por completo y la sidra se espese, vertemos la mezcla en un cuenco donde esté hidratada, con el agua fría justa y la gelatina.
  4. Batimos con una batidora manual hasta que quede todo perfectamente integrado y reservamos la mezcla esperando que tome temperatura ambiente.
  5. Mientras, aprovechamos para montar la nata.
  6. Una vez la mezcla de la sidra esté a temperatura ambiente, incorporamos la nata con movimientos envolventes.
  7. Forramos un molde con la plancha de bizcocho de soletilla y añadimos encima la mezcla. 
  8. Tapamos el molde con film transparente y lo metemos al congelador unas 6 horas.
  9. Preparamos la gelatina de manzana pelando y cortando en trozos pequeños y limpios la manzana.
  10. Los cubrimos de agua y cocemos.
  11. Ponemos la pulpa cocida de la manzana sobre un colador muy fino y exprimimos el agua.
  12. Cocemos nuevamente la pulpa con igual cantidad de azúcar, siempre removiendo la gelatina.
  13. Para presentar, pintamos la tarta con esta gelatina.

Recomendaciones

  • Los bizcochos de soletilla nos proporcionan deliciosas bases sin necesidad de horno.