TERRINA DE TRES CHOCOLATES CON GALLETA CRUJIENTE DE ALMENDRA

JOAQUINA ESTRELLA PARADELO FERRUELO

Ingredientes

250 g

Queso de untar

150 g

Azúcar

300 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

150 g

Chocolate negro

150 g

Chocolate con leche

160 g

Chocolate blanco

3

Hojas de gelatina

180 g

Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana

125 g

Azúcar glas

45 g

Almendra en polvo

225 g

Harina

1

Huevo

Postre
8 comensales
1 hora y 30 minutos
Baja

0,50€

descuento

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Cómo preparar TERRINA DE TRES CHOCOLATES CON GALLETA CRUJIENTE DE ALMENDRA

Terrina:

  1. Derretimos los chocolates al baño maría por separado.
  2. Montamos la nata en punto semimontado.
  3. Mezclamos la nata semimontada con el queso, el azúcar y las hojas de gelatina, previamente remojadas y disueltas.
  4. Dividimos esta mezcla de nata, azúcar y queso cremoso de untar en 3 partes iguales.
  5. Incorporamos a cada una, y por separado, los chocolates.
  6. En un molde rectangular, colocamos una primera capa de chocolate negro, después el chocolate con leche y, por último, el blanco. 
  7. Llevamos el molde a la nevera durante 3 horas para que se enfríe.

 

Galletas:

  1. Mezclamos la mantequilla batida con el azúcar glas, la almendra, el huevo y 90 g de harina.
  2. Cuando tengamos una mezcla perfecta, añadimos el resto de la harina hasta formar una masa manejable. 
  3. Dejamos la mezcla reposar en la nevera durante 1 hora.
  4. Extendemos dicha masa sobre papel vegetal y vamos cortando en triángulos.
  5. La metemos al horno a 150 grados hasta que se quede dorado, unos 15 min.
  6. Desmoldamos la terrina y cortamos 2 triángulos parejos de lo montado de chocolate.

Recomendaciones

  • El punto de semimontado de la nata es el que al batirla adquiere justo antes de subir, que ya posee una textura muelle y oxigena, pero sin remontar.