TARTA DE MIGAS DE PAN

AURORA GONZÁLEZ VELASCO

Ingredientes

250 g

Miga de pan del día anterior

750 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

500 ml

Leche Entera Central Lechera Asturiana

6

Huevos

120 g

Azúcar

300 ml

Leche condensada

1

Chorro de jerez oloroso

Postre
6 comensales
1 hora y 20 minutos
Baja

0,50€

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Cómo preparar TARTA DE MIGAS DE PAN

  1. Batimos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una crema.
  2. Caramelizamos un molde de horno con un poco del azúcar y echamos la mezcla.
  3. Metemos el molde al horno al baño maría durante una hora (elegimos 180 grados de temperatura).
  4. Desmoldamos cuando esté a temperatura ambiente.
  5. Servimos frío.

Recomendaciones

  • Una receta riquísima y económica que aprovecha el pan duro, antes ley sagrada, ahora tirado sin piedad en cuanto sobra. Gracias al pan, y especialmente a los grandes panchones aldeanos que se cocían en los hornos de piedra caseros y se guardaban en las maseras, no faltaban torrijas, miñuelos, escaldaos, borrachinos… Y esta tarta.
  • La tarta queda estupenda si desmigamos el pan al mínimo con paciencia, pero la batidora de brazo ahorra fatigas.
  • El baño maría en el horno, con el recipiente de la tarta dentro de otro mayor cociendo a calor indirecto en vez de sobre el fogón, carece de complicación alguna.