TARTA DE MIGAS DE PAN

AURORA GONZÁLEZ VELASCO

Ingredientes

250 g

Miga de pan del día anterior

750 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

500 ml

Leche Entera Central Lechera Asturiana

6

Huevos

120 g

Azúcar

300 ml

Leche condensada Central Lechera Asturiana

1

Chorro de jerez oloroso

Postre
6 comensales
1 hora y 20 minutos
Baja

Cómo preparar TARTA DE MIGAS DE PAN

  1. Batimos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una crema.
  2. Caramelizamos un molde de horno con un poco del azúcar y echamos la mezcla.
  3. Metemos el molde al horno al baño maría durante una hora (elegimos 180º de temperatura).
  4. Desmoldamos cuando esté a temperatura ambiente.
  5. Servimos frío.

Recomendaciones

  • Una receta riquísima y económica que aprovecha el pan duro, antes ley sagrada, ahora tirado sin piedad en cuanto sobra. Gracias al pan, y especialmente a los grandes panchones aldeanos que se cocían en los hornos de piedra caseros y se guardaban en las maseras, no faltaban torrijas, miñuelos, escaldaos, borrachinos… Y esta tarta.
  • La tarta queda estupenda si desmigamos el pan al mínimo con paciencia, pero la batidora de brazo ahorra fatigas.
  • El baño maría en el horno, con el recipiente de la tarta dentro de otro mayor cociendo a calor indirecto en vez de sobre el fogón, carece de complicación alguna.