logo_ns
Actualidad

Beber leche podría mejorar la salud de nuestro cerebro

Una posible correlación entre el consumo de leche y los niveles glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos

Una investigación realizada por el Dr. In-Young Choi, profesor de neurología en la Universidad de Kansas, y la Dra. Debra Sullivan, profesora y presidenta de dietética y nutrición, ha encontrado una relación entre el consumo de leche y los niveles de glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos. El glutatión, es un antioxidante de origen natural.

Para la realización del estudio, se pidió a los 60 participantes que informaran sobre la dieta que habían tenido días previos a las exploraciones del cerebro. Esta exploración, informaría de la cantidad de glutatión.

El glutatión puede evitar el estrés oxidativo

Los investigadores encontraron que los participantes que habían indicado que habían bebido leche, recientemente, tenían mayores niveles de glutatión. Esto es importante, según los investigadores, ya que el glutatión puede ayudar a evitar el estrés oxidativo. También, puede ayudar a evitar el daño resultante causado por los compuestos químicos reactivos producidos durante el proceso metabólico normal en el cerebro.

El estrés oxidativo es conocido por estar asociado con un número de diferentes enfermedades y condiciones, incluyendo la enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Parkinson entre otras.

Bibliografía:

https://med.news.am/eng/news/5531/milk-could-be-good-for-brain-health.html

http://www.kumc.edu/news-listing-page/new-research-at-ku-medical-center-finds-a-correlation-between-milk-consumption-and-brain-health.html

www.medicalpress.es

Lee nuestras últimas publicaciones

Falta de sueño y sobrepeso

Falta de sueño y sobrepeso

Uno de los grandes problemas de la sociedad actual es el sobrepeso. Como bien se sabe, este problema surge por la aparición de varios factores influyentes. Como por ejemplo la falta de actividad física o la mala alimentación. Pero otra cosa a tener en cuenta es el descanso, cada vez se descansa peor, y es […]

La presencia de las enzimas en los alimentos y su importancia

La presencia de las enzimas en los alimentos y su importancia

La presencia de las enzimas en los alimentos se encuentra de manera natural, forman parte importante en la alimentación, igual que las vitaminas, azúcares o los minerales; sin ellas la vida no es posible, ya que regulan todas las reacciones químicas del cuerpo humano. Las enzimas encontradas en la naturaleza son utilizadas, desde los tiempos […]

La alimentación y su función en la capacidad cognitiva

La alimentación y su función en la capacidad cognitiva

Mejorar nuestra capacidad diaria para concentrarnos, completar las tareas mentales y tener una memoria sana son los principales impulsores de un creciente interés por parte de los consumidores. Nuestra alimentación ha demostrado que juega un papel fundamental en el desarrollo y en la función cognitiva de nuestro organismo. Existen componentes nutricionales que están involucrados en […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.