logo_ns
Actualidad

Beber leche podría mejorar la salud de nuestro cerebro

Una posible correlación entre el consumo de leche y los niveles glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos

Una investigación realizada por el Dr. In-Young Choi, profesor de neurología en la Universidad de Kansas, y la Dra. Debra Sullivan, profesora y presidenta de dietética y nutrición, ha encontrado una relación entre el consumo de leche y los niveles de glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos. El glutatión, es un antioxidante de origen natural.

Para la realización del estudio, se pidió a los 60 participantes que informaran sobre la dieta que habían tenido días previos a las exploraciones del cerebro. Esta exploración, informaría de la cantidad de glutatión.

El glutatión puede evitar el estrés oxidativo

Los investigadores encontraron que los participantes que habían indicado que habían bebido leche, recientemente, tenían mayores niveles de glutatión. Esto es importante, según los investigadores, ya que el glutatión puede ayudar a evitar el estrés oxidativo. También, puede ayudar a evitar el daño resultante causado por los compuestos químicos reactivos producidos durante el proceso metabólico normal en el cerebro.

El estrés oxidativo es conocido por estar asociado con un número de diferentes enfermedades y condiciones, incluyendo la enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Parkinson entre otras.

Bibliografía:

https://med.news.am/eng/news/5531/milk-could-be-good-for-brain-health.html

http://www.kumc.edu/news-listing-page/new-research-at-ku-medical-center-finds-a-correlation-between-milk-consumption-and-brain-health.html

www.medicalpress.es

Lee nuestras últimas publicaciones

La leche tiene azúcar: ¿sí o no?

La leche tiene azúcar: ¿sí o no?

La leche es uno de los alimentos más completos que existen: aporta proteínas, grasas, vitaminas, minerales, pero… ¿La leche tiene azúcar? La respuesta es sí, pero es importante entender qué tipo de azúcar (carbohidrato) contiene, en qué cantidad y por qué no debe confundirse con el “azúcar de mesa”. En este artículo, aclaramos todas estas cuestiones. […]

Intolerancias y alergias más comunes

Intolerancias y alergias más comunes

Las alergias e intolerancias alimentarias afectan cada vez a un mayor número de personas. Entre el 1 y el 3 % de las personas sufren alergias alimentarias, con consecuencias adversas para la salud como resultado del consumo de determinados alimentos. Aunque a menudo el término intolerancia alimentaria y el término alergia alimentaria se confunden, se […]

Lisina: todo sobre este aminoácido

Lisina: todo sobre este aminoácido

La lisina es un aminoácido esencial que cumple importantes funciones en el organismo, desempeñando un papel necesario en la síntesis de proteínas. Aunque muchas veces puede pasar desapercibida en comparación con otros nutrientes, tiene un rol crucial en el crecimiento y en el desarrollo. Sigue leyendo para descubrir qué es la lisina, para qué sirve, […]