logo_ns
Actualidad

Lácteos y leche durante el embarazo

La importancia de la leche y los lácteos

La leche y otros lácteos mejoran el estado nutricional de la mujer durante el embarazo. Además, tienen efectos beneficiosos sobre el crecimiento fetal, y sobre algunos marcadores de salud de madre e hijo. Tan solo el 50% de las embarazadas cumple con la recomendación de tres ingestas diarias de lacteos. Así lo concluye un informe sobre la leche durante la gestación.

embarazo

Objetivo del estudio

El objetivo del estudio ha sido realizar una revisión de la evidencia científica sobre la alimentación en las mujeres embarazadas. Dicho estadio ha sido llevado a cabo la Fundación Española de Nutrición (FEN), la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO).

La alimentación de las mujeres embarazadas

Aunque el periodo de gestación y lactancia supone requerimientos nutricionales específicos, al ser mayores las necesidades de energía y nutrientes respecto a una mujer no embarazada, la dieta de las gestantes españolas presenta algunos desequilibrios.

Discusión

Los lácteos tienen “un papel insustituible” en la dieta de la embarazada debido a su alta calidad nutricional al aportar, entre otros nutrientes, proteína de alto valor biológico, calcio, vitamina D y vitaminas del grupo B.

También se considera que le leche por su facilidad y frecuencia de consumo, es “un vehículo ideal para el enriquecimiento y la fortificación de la dieta con determinados nutrientes como el calcio, la vitamina D o los ácidos grasos omega-3.

Fuente

https://www.efesalud.com/leche-embarazo-beneficios/

Lee nuestras últimas publicaciones

Falta de sueño y sobrepeso

Falta de sueño y sobrepeso

Uno de los grandes problemas de la sociedad actual es el sobrepeso. Como bien se sabe, este problema surge por la aparición de varios factores influyentes. Como por ejemplo la falta de actividad física o la mala alimentación. Pero otra cosa a tener en cuenta es el descanso, cada vez se descansa peor, y es […]

La presencia de las enzimas en los alimentos y su importancia

La presencia de las enzimas en los alimentos y su importancia

La presencia de las enzimas en los alimentos se encuentra de manera natural, forman parte importante en la alimentación, igual que las vitaminas, azúcares o los minerales; sin ellas la vida no es posible, ya que regulan todas las reacciones químicas del cuerpo humano. Las enzimas encontradas en la naturaleza son utilizadas, desde los tiempos […]

La alimentación y su función en la capacidad cognitiva

La alimentación y su función en la capacidad cognitiva

Mejorar nuestra capacidad diaria para concentrarnos, completar las tareas mentales y tener una memoria sana son los principales impulsores de un creciente interés por parte de los consumidores. Nuestra alimentación ha demostrado que juega un papel fundamental en el desarrollo y en la función cognitiva de nuestro organismo. Existen componentes nutricionales que están involucrados en […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.