logo_ns
Actualidad

Lácteos y leche durante el embarazo

La importancia de la leche y los lácteos

La leche y otros lácteos mejoran el estado nutricional de la mujer durante el embarazo. Además, tienen efectos beneficiosos sobre el crecimiento fetal, y sobre algunos marcadores de salud de madre e hijo. Tan solo el 50% de las embarazadas cumple con la recomendación de tres ingestas diarias de lacteos. Así lo concluye un informe sobre la leche durante la gestación.

embarazo

Objetivo del estudio

El objetivo del estudio ha sido realizar una revisión de la evidencia científica sobre la alimentación en las mujeres embarazadas. Dicho estadio ha sido llevado a cabo la Fundación Española de Nutrición (FEN), la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) y la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO).

La alimentación de las mujeres embarazadas

Aunque el periodo de gestación y lactancia supone requerimientos nutricionales específicos, al ser mayores las necesidades de energía y nutrientes respecto a una mujer no embarazada, la dieta de las gestantes españolas presenta algunos desequilibrios.

Discusión

Los lácteos tienen “un papel insustituible” en la dieta de la embarazada debido a su alta calidad nutricional al aportar, entre otros nutrientes, proteína de alto valor biológico, calcio, vitamina D y vitaminas del grupo B.

También se considera que le leche por su facilidad y frecuencia de consumo, es “un vehículo ideal para el enriquecimiento y la fortificación de la dieta con determinados nutrientes como el calcio, la vitamina D o los ácidos grasos omega-3.

Fuente

https://www.efesalud.com/leche-embarazo-beneficios/

Lee nuestras últimas publicaciones

¿Qué es la acrilamida?

La acrilamida es un compuesto orgánico hidrosoluble. Se forma en cocciones secas o con poca humedad, por ejemplo en frituras o asados y a temperaturas superiores a 120 grados. La formación de estos compuestos es característico de alimentos que contienen mucho almidón y pocas proteínas, debido a la reacción de Maillard que se produce. Esta […]

Legumbres, un grupo de alimentos muy interesante

Legumbres, un grupo de alimentos muy interesante

Las legumbres son un grupo de alimentos muy a tener en cuenta, ya que poseen una gran cantidad de nutrientes, son económicas y muy versátiles; se pueden preparar de muchas maneras y se acoplan fácilmente a cualquier plato. Su consumo debería de ser mucho mayor del actual, en un estudio donde se valoró la alimentación […]

Lácteos en el deporte

Lácteos en el deporte

Tener una vida activa es muy importante. Para ello, practicar un deporte o llevar a cabo una rutina de ejercicios es esencial para mantenerse activo, combinar actividades cardiovasculares con ejercicios de fuerza sería lo ideal. Para aumentar el rendimiento, recuperarse antes y mejor del desgaste ocasionado, o prevenir lesiones, una alimentación variada y equilibrada es […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.