logo_ns
Actualidad

Detectan una mayor mortalidad asociada al déficit de vitamina D

Un estudio presentado en el congreso anual de la Sociedad Americana de Investigación Ósea, celebrada en septiembre en Atlanta ha revelado que se presenta una mortalidad mayor asociada con valores de vitamina D inferiores a 20 nanogramos/ml que en los que están por encima de ese valor.

El estudio lo completaron 11.022 personas en su mayoría mujeres, a las que se les midió la 25(OH)D (25 hidroxivitamina D), entre 2005 y 2011, con un valor medio registrado de 25(OH)D de 30 y una edad media de 54,3 años.

Conclusión: Los niveles en suero de 25-hidroxivitamina D [25 (OH) D] por debajo de 20 ng/ml y por encima de 50 ng/ml se han asociado con eventos adversos crónicas, incluida la mortalidad.

REFERENCIA: Annual meeting of the American Society for Bone and Mineral Research

Lee nuestras últimas publicaciones

Leche dorada: descubre sus propiedades y cómo prepararla

Leche dorada: descubre sus propiedades y cómo prepararla

La leche dorada (en inglés golden milk , golden latte o curcuma latte) es una bebida tradicional de la medicina ayurvédica que ha ganado popularidad recientemente por sus múltiples beneficios para la salud. Su origen se remonta a la India, donde se ha utilizado durante siglos como remedio natural para diversas dolencias. Sigue leyendo para […]

Nutrición en el deporte

Nutrición en el deporte

Una nutrición adecuada es fundamental para todos, pero cobra especial importancia para quienes practican deporte, ya que contribuye a alcanzar el máximo rendimiento físico, a mejorar la recuperación post-ejercicio y a reducir el riesgo de lesiones. Para ello, es esencial contar con una estrategia nutricional personalizada, adaptada a las necesidades individuales y al tipo de […]

La galactosa: todo sobre este monosacárido

La galactosa: todo sobre este monosacárido

La galactosa es un azúcar simple o monosacárido que, aunque muchas veces pasa desapercibida, desempeña funciones esenciales en el organismo y su relevancia va mucho más allá de su papel energético. Se encuentra principalmente en la leche y sus derivados, pero no de forma exclusiva. Además, su metabolismo defectuoso está relacionado con una enfermedad congénita […]