logo_ns
Actualidad

Detectan una mayor mortalidad asociada al déficit de vitamina D

Un estudio presentado en el congreso anual de la Sociedad Americana de Investigación Ósea, celebrada en septiembre en Atlanta ha revelado que se presenta una mortalidad mayor asociada con valores de vitamina D inferiores a 20 nanogramos/ml que en los que están por encima de ese valor.

El estudio lo completaron 11.022 personas en su mayoría mujeres, a las que se les midió la 25(OH)D (25 hidroxivitamina D), entre 2005 y 2011, con un valor medio registrado de 25(OH)D de 30 y una edad media de 54,3 años.

Conclusión: Los niveles en suero de 25-hidroxivitamina D [25 (OH) D] por debajo de 20 ng/ml y por encima de 50 ng/ml se han asociado con eventos adversos crónicas, incluida la mortalidad.

REFERENCIA: Annual meeting of the American Society for Bone and Mineral Research

Lee nuestras últimas publicaciones

Alimentos fermentados y sus beneficios

Alimentos fermentados y sus beneficios

Los alimentos y bebidas fermentadas son elementos básicos que se han producido y consumido desde las primeras civilizaciones humanas. Su principal uso era, y sigue siendo a día de hoy, como conservador de los alimentos, para aumentar su vida útil, y mejorar sus características organolépticas. Los alimentos fermentados se convirtieron en una parte importante de […]

La importancia del equilibrio entre el omega 6 y omega 3

La importancia del equilibrio entre el omega 6 y omega 3

El omega 6 y el omega 3 son dos ácidos grasos que tienen la categoría de esenciales, esto quiere decir que es necesario incluirlos en la alimentación, ya que nuestro cuerpo es incapaz de producirlos. Antes de nada, decir que un ácido graso es una biomolécula de naturaleza lipídica, es decir, se encuentra en la […]

Harina integral de trigo vs harina refinada

Harina integral de trigo vs harina refinada

La harina proviene de la molienda del trigo que es uno de los cereales más consumidos en el mundo y en concreto el más consumido en España suponiendo unos 82kg/persona/año, de los cuales 64kg corresponden con el pan. En función de su molienda se pueden obtener harina integral, materia prima de productos integrales cuyo consumo […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.