logo_ns
Actualidad

Día Nacional de la Nutrición 2017

«Este año, te llevamos al huerto»

Composición-de-frutas-y-verduras

El 28 de Mayo, como cada año, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Esta edición, se centra en la importancia del consumo de frutas y verduras, siendo su eslogan «Este año, te llevamos al huerto» con el objetivo de concienciar a la población de una dieta más saludable.

Aprovechando este acontecimiento, queremos recordar la importancia del consumo de frutas y verduras sobre la salud. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomiendan, como objetivo poblacional, la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras, para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

El departamento de Nutrición y Salud de Central Lechera Asturiana celebra este día invitando a sus empleados a un delicioso tentempié saludable, compuesto por diferentes frutas y verduras, combinado con leche y yogur; una forma diferente de ingerir estos alimentos. De esta manera, proponemos nuevas ideas de consumo, fáciles y rápidas, para incorporar en tu dieta las raciones de fruta, verduras/hortalizas, y lácteos recomendadas.

¡Incorpora cada día frutas y verduras en tu alimentación!

Lee nuestras últimas publicaciones

Falta de sueño y sobrepeso

Falta de sueño y sobrepeso

Uno de los grandes problemas de la sociedad actual es el sobrepeso. Como bien se sabe, este problema surge por la aparición de varios factores influyentes. Como por ejemplo la falta de actividad física o la mala alimentación. Pero otra cosa a tener en cuenta es el descanso, cada vez se descansa peor, y es […]

La presencia de las enzimas en los alimentos y su importancia

La presencia de las enzimas en los alimentos y su importancia

La presencia de las enzimas en los alimentos se encuentra de manera natural, forman parte importante en la alimentación, igual que las vitaminas, azúcares o los minerales; sin ellas la vida no es posible, ya que regulan todas las reacciones químicas del cuerpo humano. Las enzimas encontradas en la naturaleza son utilizadas, desde los tiempos […]

La alimentación y su función en la capacidad cognitiva

La alimentación y su función en la capacidad cognitiva

Mejorar nuestra capacidad diaria para concentrarnos, completar las tareas mentales y tener una memoria sana son los principales impulsores de un creciente interés por parte de los consumidores. Nuestra alimentación ha demostrado que juega un papel fundamental en el desarrollo y en la función cognitiva de nuestro organismo. Existen componentes nutricionales que están involucrados en […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.