logo_ns
Actualidad

Día Nacional de la Nutrición 2017

«Este año, te llevamos al huerto»

Composición-de-frutas-y-verduras

El 28 de Mayo, como cada año, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Esta edición, se centra en la importancia del consumo de frutas y verduras, siendo su eslogan «Este año, te llevamos al huerto» con el objetivo de concienciar a la población de una dieta más saludable.

Aprovechando este acontecimiento, queremos recordar la importancia del consumo de frutas y verduras sobre la salud. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomiendan, como objetivo poblacional, la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras, para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

El departamento de Nutrición y Salud de Central Lechera Asturiana celebra este día invitando a sus empleados a un delicioso tentempié saludable, compuesto por diferentes frutas y verduras, combinado con leche y yogur; una forma diferente de ingerir estos alimentos. De esta manera, proponemos nuevas ideas de consumo, fáciles y rápidas, para incorporar en tu dieta las raciones de fruta, verduras/hortalizas, y lácteos recomendadas.

¡Incorpora cada día frutas y verduras en tu alimentación!

Lee nuestras últimas publicaciones

La leche tiene azúcar: ¿sí o no?

La leche tiene azúcar: ¿sí o no?

La leche es uno de los alimentos más completos que existen: aporta proteínas, grasas, vitaminas, minerales, pero… ¿La leche tiene azúcar? La respuesta es sí, pero es importante entender qué tipo de azúcar (carbohidrato) contiene, en qué cantidad y por qué no debe confundirse con el “azúcar de mesa”. En este artículo, aclaramos todas estas cuestiones. […]

Intolerancias y alergias más comunes

Intolerancias y alergias más comunes

Las alergias e intolerancias alimentarias afectan cada vez a un mayor número de personas. Entre el 1 y el 3 % de las personas sufren alergias alimentarias, con consecuencias adversas para la salud como resultado del consumo de determinados alimentos. Aunque a menudo el término intolerancia alimentaria y el término alergia alimentaria se confunden, se […]

Lisina: todo sobre este aminoácido

Lisina: todo sobre este aminoácido

La lisina es un aminoácido esencial que cumple importantes funciones en el organismo, desempeñando un papel necesario en la síntesis de proteínas. Aunque muchas veces puede pasar desapercibida en comparación con otros nutrientes, tiene un rol crucial en el crecimiento y en el desarrollo. Sigue leyendo para descubrir qué es la lisina, para qué sirve, […]