logo_ns
Actualidad

Un ensayo vincula la vitamina D3 con un aumento de caídas en personas mayores

Los resultados de un reciente ensayo controlado aleatorizado sobre la suplementación con vitamina D 3 sugieren que incluso moderadamente altas dosis de vitamina D 3, cuando se administra una vez al mes, podrían estar asociadas con un aumento en la tasa de caídas en las personas mayores. Estos hallazgos apoyan el enfoque conservador del Instituto de las recomendaciones de 800 UI de vitamina D de Medicina 3 por día para los adultos mayores.

Referencia: Kerrie M. Sanders Therapy: New findings on vitamin D3 supplementation and falls — when more is perhaps not better Nature Reviews Endocrinology | News and Views

Lee nuestras últimas publicaciones

La galactosa: todo sobre este monosacárido

La galactosa: todo sobre este monosacárido

La galactosa es un azúcar simple o monosacárido que, aunque muchas veces pasa desapercibida, desempeña funciones esenciales en el organismo y su relevancia va mucho más allá de su papel energético. Se encuentra principalmente en la leche y sus derivados, pero no de forma exclusiva. Además, su metabolismo defectuoso está relacionado con una enfermedad congénita […]

Razones por las que comer queso es saludable según la ciencia

Razones por las que comer queso es saludable según la ciencia

Si eres amante del queso, estás de enhorabuena. En los últimos años, diversos estudios científicos han observado que el consumo de productos lácteos enteros, dentro de las cantidades diarias recomendadas, no está asociado con un aumento del riesgo cardiovascular o enfermedades no transmisibles como la obesidad, el cáncer o la diabetes tipo 2. Las investigaciones de Arne […]

Alimentos fermentados y sus beneficios

Alimentos fermentados y sus beneficios

Los alimentos fermentados han formado parte de la dieta humana durante siglos. Por su preparación y consumo, presentes en diversas culturas alrededor del mundo, no solo ofrecen sabores únicos, sino también beneficios potenciales para la salud. ¿Qué son los alimentos fermentados? La fermentación es un proceso metabólico en el que se produce una transformación de […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.