logo_ns
Actualidad

Detectan una mayor mortalidad asociada al déficit de vitamina D

Un estudio presentado en el congreso anual de la Sociedad Americana de Investigación Ósea, celebrada en septiembre en Atlanta ha revelado que se presenta una mortalidad mayor asociada con valores de vitamina D inferiores a 20 nanogramos/ml que en los que están por encima de ese valor.

El estudio lo completaron 11.022 personas en su mayoría mujeres, a las que se les midió la 25(OH)D (25 hidroxivitamina D), entre 2005 y 2011, con un valor medio registrado de 25(OH)D de 30 y una edad media de 54,3 años.

Conclusión: Los niveles en suero de 25-hidroxivitamina D [25 (OH) D] por debajo de 20 ng/ml y por encima de 50 ng/ml se han asociado con eventos adversos crónicas, incluida la mortalidad.

REFERENCIA: Annual meeting of the American Society for Bone and Mineral Research

Lee nuestras últimas publicaciones

¿Cómo bajar el colesterol?

¿Cómo bajar el colesterol?

El colesterol es una molécula esencial para la vida: forma parte de las membranas celulares, interviene en la síntesis de hormonas y vitamina D, y ayuda a producir ácidos biliares para digerir las grasas. Sin embargo, cuando sus niveles en sangre son demasiado altos, especialmente el colesterol LDL o “colesterol malo”, aumenta el riesgo de […]

Esteroles vegetales, aliados naturales para reducir el colesterol

Esteroles vegetales, aliados naturales para reducir el colesterol

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en los países desarrollados, y la hipercolesterolemia (niveles elevados de colesterol) es uno de los factores de riesgo más frecuentes. En este contexto, los esteroles vegetales o fitoesteroles se han convertido en aliados naturales para reducir el colesterol de forma eficaz. ¿Qué son los esteroles vegetales?  […]

¿Qué es el Chai Latte?

¿Qué es el Chai Latte?

El chai latte es una bebida especiada que combina té negro con leche y una mezcla de especias como canela, jengibre, clavo, cardamomo, anís y pimienta negra. Su origen se encuentra en el masala chai tradicional de India, donde se ha consumido durante siglos. En Occidente, esta bebida india se ha popularizado en los últimos […]