logo_ns
Actualidad

Beber leche podría mejorar la salud de nuestro cerebro

Una posible correlación entre el consumo de leche y los niveles glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos

Una investigación realizada por el Dr. In-Young Choi, profesor de neurología en la Universidad de Kansas, y la Dra. Debra Sullivan, profesora y presidenta de dietética y nutrición, ha encontrado una relación entre el consumo de leche y los niveles de glutatión en el cerebro de adultos mayores sanos. El glutatión, es un antioxidante de origen natural.

Para la realización del estudio, se pidió a los 60 participantes que informaran sobre la dieta que habían tenido días previos a las exploraciones del cerebro. Esta exploración, informaría de la cantidad de glutatión.

El glutatión puede evitar el estrés oxidativo

Los investigadores encontraron que los participantes que habían indicado que habían bebido leche, recientemente, tenían mayores niveles de glutatión. Esto es importante, según los investigadores, ya que el glutatión puede ayudar a evitar el estrés oxidativo. También, puede ayudar a evitar el daño resultante causado por los compuestos químicos reactivos producidos durante el proceso metabólico normal en el cerebro.

El estrés oxidativo es conocido por estar asociado con un número de diferentes enfermedades y condiciones, incluyendo la enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Parkinson entre otras.

Bibliografía:

https://med.news.am/eng/news/5531/milk-could-be-good-for-brain-health.html

http://www.kumc.edu/news-listing-page/new-research-at-ku-medical-center-finds-a-correlation-between-milk-consumption-and-brain-health.html

www.medicalpress.es

Lee nuestras últimas publicaciones

Grasa láctea: qué es, características y propiedades

Grasa láctea: qué es, características y propiedades

La grasa es el segundo componente mayoritario en la leche de vaca, después de la lactosa. En la leche, la grasa vehiculiza vitaminas liposolubles como la vitamina A y la vitamina D, además de compuestos bioactivos con interés para la salud. También contribuye a la palatabilidad de los productos lácteos, mejorando su sabor y textura.  […]

Leche dorada: descubre sus propiedades y cómo prepararla

Leche dorada: descubre sus propiedades y cómo prepararla

La leche dorada (en inglés golden milk , golden latte o curcuma latte) es una bebida tradicional de la medicina ayurvédica que ha ganado popularidad recientemente por sus múltiples beneficios para la salud. Su origen se remonta a la India, donde se ha utilizado durante siglos como remedio natural para diversas dolencias. Sigue leyendo para […]

Nutrición en el deporte

Nutrición en el deporte

Una nutrición adecuada es fundamental para todos, pero cobra especial importancia para quienes practican deporte, ya que contribuye a alcanzar el máximo rendimiento físico, a mejorar la recuperación post-ejercicio y a reducir el riesgo de lesiones. Para ello, es esencial contar con una estrategia nutricional personalizada, adaptada a las necesidades individuales y al tipo de […]