logo_ns
Actualidad

Un nuevo estudio compara los perjuicios de fumar con los de no tomar el sol

Los no fumadores que no tomaban el sol tienen una esperanza de vida similar a los fumadores que absorben mayor cantidad de rayos, según los investigadores, que estudiaron a casi 30.000 mujeres suecas de más de 20 años.

Esto indica que evitar el sol «es un factor de riesgo para la muerte de una magnitud similar a fumar», escriben los autores del artículo, publicado el 21 de marzo en la revista Journal of Internal Medicine. En comparación con los que tienen la mayor exposición al sol, la esperanza de vida para los que evitaron el sol se redujo en un 0,6 a 2,1 años.

Pelle Lindqvist, MD, del Hospital de la Universidad Karolinska en Huddinge, Suecia, y sus colegas encontraron que las mujeres que toman baños de sol tienen, en general,  un menor riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV) y enfermedades no cancerosas como la diabetes, la esclerosis múltiple y enfermedades pulmonares que los que evitan la exposición al sol.

ReferenciaLindqvist PG1, Epstein E, Landin-Olsson M, Ingvar C, Nielsen K, Stenbeck M, Olsson H. Avoidance of sun exposure is a risk factor for all-cause mortality: results from the Melanoma in Southern Sweden cohort. J Intern Med. 2014 Jul;276(1):77-86. doi: 10.1111/joim.12251. Epub 2014 Apr 23.

Lee nuestras últimas publicaciones

Ganancia muscular

Ganancia muscular

El peso corporal es un número que engloba todos los componentes del cuerpo, dentro de estos hay variables que se pueden modificar. Tener una composición corporal buena es muy importante en la prevención de muchas enfermedades. ¿El peso es importante? Dos personas pueden pesar lo mismo, pero su composición corporal puede cambiar mucho. Una persona […]

Alimentos con Vitamina B

Alimentos con Vitamina B

El complejo de Vitaminas B es muy amplio, dentro de este grupo se encuentran: Vitamina B1 (tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B3 (niacina), Vitamina B5 (ácido pantoténico), Vitamina B6 (piridoxina), Vitamina B8 (biotina), Vitamina B9 (ácido fólico) y Vitamina B12 (cobalamina). Se caracterizan por ser vitaminas hidrosolubles, es decir, se disuelven en agua, por lo […]

¿Qué es la acrilamida?

¿Qué es la acrilamida?

La acrilamida es un compuesto orgánico hidrosoluble. Se forma en cocciones secas o con poca humedad, por ejemplo en frituras o asados y a temperaturas superiores a 120 grados. La formación de estos compuestos es característico de alimentos que contienen mucho almidón y pocas proteínas, debido a la reacción de Maillard que se produce. Esta […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.