logo_ns
Actualidad

Día Nacional de la Nutrición 2017

«Este año, te llevamos al huerto»

Composición-de-frutas-y-verduras

El 28 de Mayo, como cada año, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Esta edición, se centra en la importancia del consumo de frutas y verduras, siendo su eslogan «Este año, te llevamos al huerto» con el objetivo de concienciar a la población de una dieta más saludable.

Aprovechando este acontecimiento, queremos recordar la importancia del consumo de frutas y verduras sobre la salud. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomiendan, como objetivo poblacional, la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras, para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

El departamento de Nutrición y Salud de Central Lechera Asturiana celebra este día invitando a sus empleados a un delicioso tentempié saludable, compuesto por diferentes frutas y verduras, combinado con leche y yogur; una forma diferente de ingerir estos alimentos. De esta manera, proponemos nuevas ideas de consumo, fáciles y rápidas, para incorporar en tu dieta las raciones de fruta, verduras/hortalizas, y lácteos recomendadas.

¡Incorpora cada día frutas y verduras en tu alimentación!

Lee nuestras últimas publicaciones

La fibra, una aliada contra múltiples enfermedades

La fibra, una aliada contra múltiples enfermedades

La fibra dietética no es solo un nutriente más: es una aliada para nuestra salud. Sin embargo, un gran porcentaje de los adultos en países occidentalizados no consume la cantidad suficiente de fibra cada día. Está presente en frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, frutos secos, semillas y alimentos enriquecidos, y tiene un papel clave en […]

Beneficios de los esteroles vegetales

Beneficios de los esteroles vegetales

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la primera causa de muerte en los países desarrollados. Si bien el colesterol es imprescindible para el correcto funcionamiento del organismo, la hipercolesterolemia es el factor de riesgo de desarrollo de ECV más frecuente, definida por niveles de colesterol total superiores a 200 mg/dl o por el uso de medicación […]

Beneficios de la leche sin lactosa

Beneficios de la leche sin lactosa

La leche sin lactosa se ha convertido en una opción habitual en los supermercados y está pensada para responder a una necesidad concreta:  permitir que aquellas personas con malabsorción e intolerancia a la lactosa puedan seguir consumiendo lácteos. Pero ¿qué beneficios tiene la leche sin lactosa? ¿Y qué diferencias hay entre los distintos tipos de […]