logo_ns
Actualidad

Media hora de actividad física previene la mortalidad por enfermedad cardiovascular

Un estudio demuestra que 1 de cada 20 casos de enfermedad cardiovascular podría prevenirse si todas las personas hicieran 30 minutos de actividad física cinco días a la semana

Media hora de actividad

Un estudio, realizado por Investigadores del Hospital St. Paul en Canadá, que se publica en «The Lancet» muestra que 1 de cada 20 casos de enfermedad cardiovascular podría prevenirse si todas las personas hicieran 30 minutos de actividad física cinco días a la semana. Además, una de cada 12 muertes podría prevenirse con solo 30 minutos de actividad física durante cinco días a la semana. No haría falta que fuera de elevada intensidad ni de dificultad alta, bastaría con salir a caminar.

Su investigación se basó en la obtención de datos de 130.000 personas en 17 países. Se analizaron los hábitos de vida y de actividad física mediante cuestionarios . Concluye que 30 minutos de actividad física cinco días a la semana se asocia con un menor riesgo de muerte y enfermedad cardiovascular. Esta asociación es proporcional, a más ejercicio o ejercicio más activo, el riesgo es menor.

La actividad física está asociada con un menor riesgo de mortalidad y enfermedades cardiovasculares

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que los adultos de 18 a 64 años realicen al menos 150 minutos de actividad física aeróbica a la semana. Pero los datos indican que casi una cuarta parte (23%) de la población mundial no está cumpliendo con estas recomendaciones. El estudio refuerza la asociación entre la actividad física y un menor riesgo de mortalidad y enfermedades cardiovasculares (incluyendo la muerte por enfermedad cardiovascular, ataque cardiaco, accidente cerebrovascular o insuficiencia cardíaca). Esta asociación es independientemente del país de origen de los individuos y de otros factores de riesgo.

Referencias

http://www.thelancet.com/

ABC salud

Infosalud

Lee nuestras últimas publicaciones

Tipos de grasas

Tipos de grasas

La grasa es un componente fundamental para el buen desarrollo del organismo, interviene en muchas funciones como el transporte de vitaminas o la formación de membranas celulares. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) a nivel mundial, como la Autoridad Europea […]

Tipos de vitaminas y dónde encontrarlas

Tipos de vitaminas y dónde encontrarlas

Las vitaminas intervienen en muchos procesos de regulación del organismo. Por lo que es importante ingerir la cantidad correcta de todas las vitaminas para tener una buena salud. Existen varios tipos de vitaminas pero, ¿son todas conocidas? ¿en qué alimentos se encuentran? Vitaminas liposolubles y vitaminas hidrosolubles Primeramente, vamos a dividir las vitaminas en dos […]

Antioxidantes en alimentos y sus beneficios

Antioxidantes en alimentos y sus beneficios

Los antioxidantes son componentes bioactivos que se encuentran de forma natural en los alimentos, principalmente en frutas y verduras, ayudan a prevenir y a combatir componentes oxidativos que alteran las funciones fisiológicas de nuestro organismo. Además de su función protectora en nuestro organismo, son componentes claves tambien para los alimentos en la industria alimentaria, ya […]

No te pierdas nuestros menús, tips y noticias para llevar una vida más saludable.

Suscríbete ahora a nuestra newsletter.