logo_ns
Actualidad

Estilo de vida saludable y la prevención de infartos

Valentín Fuster, recientemente nombrado presidente del Consejo Asesor de Sanidad, además de ser el director del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) y del Instituto Cardiovascular del Hospital Mount Sinai, Valentín Fuster. Ha asegurado, durante un curso magistral en Barcelona, que el riesgo genético a padecer un infarto de miocardio se puede reducir con un estilo de vida saludable.

Estas declaraciones se basan en un estudio publicado en ‘The New England Journal of Medicine’. Los resultados del mismo, ha demostrado que la población con predisposición genética a desarrollar una enfermedad cardiovascular puede reducir su riesgo de infarto adoptando hábitos saludables.

La esperanza radica en educar a los niños en un estilo de vida saludable

Por todo ello, Fuster insiste en la importancia de la educación en un estilo de vida saludable para cuidar la salud desde que se es pequeños. Así como, la importancia de la creación de entornos físicos y sociales que promuevan la salud, zonas deportivas o auditorios enfocados a la educación de hábitos saludables.

Para concluir, el cardiólogo explica que el mensaje del estudio es simple: «el ADN no dicta nuestro destino. Hay muchas personas que piensan que el riesgo genético es inevitable. Pero parece que esto no es así respecto al infarto de miocardio».

Fuente:

http://ecodiario.eleconomista.es/salud/noticias/8518384/07/17/Fuster-asegura-que-el-riesgo-genetico-a-padecer-un-infarto-de-miocardio-se-puede-reducir-con-un-estilo-de-vida-saludable.html

Lee nuestras últimas publicaciones

Grasa láctea: qué es, características y propiedades

Grasa láctea: qué es, características y propiedades

La grasa es el segundo componente mayoritario en la leche de vaca, después de la lactosa. En la leche, la grasa vehiculiza vitaminas liposolubles como la vitamina A y la vitamina D, además de compuestos bioactivos con interés para la salud. También contribuye a la palatabilidad de los productos lácteos, mejorando su sabor y textura.  […]

Leche dorada: descubre sus propiedades y cómo prepararla

Leche dorada: descubre sus propiedades y cómo prepararla

La leche dorada (en inglés golden milk , golden latte o curcuma latte) es una bebida tradicional de la medicina ayurvédica que ha ganado popularidad recientemente por sus múltiples beneficios para la salud. Su origen se remonta a la India, donde se ha utilizado durante siglos como remedio natural para diversas dolencias. Sigue leyendo para […]

Nutrición en el deporte

Nutrición en el deporte

Una nutrición adecuada es fundamental para todos, pero cobra especial importancia para quienes practican deporte, ya que contribuye a alcanzar el máximo rendimiento físico, a mejorar la recuperación post-ejercicio y a reducir el riesgo de lesiones. Para ello, es esencial contar con una estrategia nutricional personalizada, adaptada a las necesidades individuales y al tipo de […]