logo_ns
Actualidad

Un ensayo vincula la vitamina D3 con un aumento de caídas en personas mayores

Los resultados de un reciente ensayo controlado aleatorizado sobre la suplementación con vitamina D 3 sugieren que incluso moderadamente altas dosis de vitamina D 3, cuando se administra una vez al mes, podrían estar asociadas con un aumento en la tasa de caídas en las personas mayores. Estos hallazgos apoyan el enfoque conservador del Instituto de las recomendaciones de 800 UI de vitamina D de Medicina 3 por día para los adultos mayores.

Referencia: Kerrie M. Sanders Therapy: New findings on vitamin D3 supplementation and falls — when more is perhaps not better Nature Reviews Endocrinology | News and Views

Lee nuestras últimas publicaciones

Beneficios de los esteroles vegetales

Beneficios de los esteroles vegetales

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la primera causa de muerte en los países desarrollados. Si bien el colesterol es imprescindible para el correcto funcionamiento del organismo, la hipercolesterolemia es el factor de riesgo de desarrollo de ECV más frecuente, definida por niveles de colesterol total superiores a 200 mg/dl o por el uso de medicación […]

Beneficios de la leche sin lactosa

Beneficios de la leche sin lactosa

La leche sin lactosa se ha convertido en una opción habitual en los supermercados y está pensada para responder a una necesidad concreta:  permitir que aquellas personas con malabsorción e intolerancia a la lactosa puedan seguir consumiendo lácteos. Pero ¿qué beneficios tiene la leche sin lactosa? ¿Y qué diferencias hay entre los distintos tipos de […]

¿Qué son los lácteos enteros​?

¿Qué son los lácteos enteros​?

Los lácteos enteros son aquellos lácteos que no han sido sometidos a procesos de desnatado. Esto les confiere una textura más cremosa, un sabor más intenso, y una composición nutricional distinta a la de sus versiones desnatadas o bajas en grasa. La grasa de la leche tiene una composición única y compleja: se han identificado […]