El omega 6 y el omega 3 son dos ácidos grasos que tienen la categoría de esenciales, esto quiere decir que es necesario incluirlos en la alimentación, ya que nuestro cuerpo es incapaz de producirlos. Antes de nada, decir que un ácido graso es una biomolécula de naturaleza lipídica, es decir, se encuentra en la […]
La harina proviene de la molienda del trigo que es uno de los cereales más consumidos en el mundo y en concreto el más consumido en España suponiendo unos 82kg/persona/año, de los cuales 64kg corresponden con el pan. En función de su molienda se pueden obtener harina integral, materia prima de productos integrales cuyo consumo […]
Cada vez nos fijamos más en los alimentos que compramos, poco a poco va creciendo la tendencia de cuidar nuestra alimentación, y un factor clave es la hora de la compra. La publicidad, los envases, llaman nuestra atención y muchas veces caemos en la tentación. A veces nos “engañan” afirmando cosas que nos son del […]
La leche de vaca es un alimento que perdura con el paso de los años en la alimentación de un grandísimo número de personas desde hace mucho tiempo. Su composición nutricional, hace de ella un alimento muy completo y equilibrado que proporciona gran cantidad de nutrientes, en relación a su contenido calórico. A medida que […]
El té es una de las bebidas más antiguas y es la bebida más consumida en el mundo, después del agua. En los últimos años, ha ganado una gran popularidad una variedad de té verde: el té matcha. Más allá de su uso tradicional en ceremonias japonesas, el té matcha es valorado en la actualidad […]
Una alimentación basada en la Dieta Mediterránea y en combinación con la actividad física han demostrado que favorece a una microbiota sana y ayuda en la reducción de peso. Estudios han presentado que existe una serie de factores que influyen la estructura, la composición y la diversidad de las comunidades microbianas del intestino; las más […]
El queso es un alimento que lleva presente en la alimentación de muchas personas en el mundo durante muchos años. Este alimento fue descubierto después de dejar unas horas la leche recién ordeñada en un recipiente de cerámica. A lo largo de estos años, fue muy discutida su posible relación con diferentes enfermedades, una de […]
En la sociedad actual existen cada vez más alimentos elaborados, donde las industrias alimentarias buscan el alimento con las propiedades organolépticas perfectas; un ingrediente que suele estar presente es el azúcar. Si es cierto que cada vez es más conocido su efecto nocivo para la salud, pero aun muchas personas no saben diferenciar qué azúcar […]
Últimamente se ha investigado la vinculación que existe entre el yogur y la mejora de la función metabólica de nuestro organismo. Los yogures, gracias a su procesamiento tecnológico en la fabricación, contienen un porcentaje más alto en proteínas (seroproteinas, caseínas) y calcio, que pueden contribuir en el control del peso en una alimentación sin consumo […]
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