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Toda la información que necesitas para profundizar en Nutrición y alimentación saludable

Aquí encontrarás nuestra biblioteca de publicaciones sobre Nutrición y Salud. Es elaborada con información rigurosa y contrastada, a partir de estudios científicos y literatura especializada para que puedas ampliar tu conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable.
Efecto de la suplementación con DHA durante el embarazo sobre la presión arterial infantil

Efecto de la suplementación con DHA durante el embarazo sobre la presión arterial infantil

El ácido docosahexanoico (DHA) es conocido por reducir la presión arterial en niños y adultos. Un estudio observacional de los Países Bajos ha relacionado la mayor exposición untrauterina a DHA con una presión arterial más baja en la infancia. Sin embargo, la suplementación en DHA prenatal no se ha evaluado en ensayos clínicos. Objetivo El […]

Densidad y calidad ósea

Densidad y calidad ósea

Efecto de un plan de comidas hipocalóricas, nutricionalmente completas, e hiperproteicas sobre la densidad y la calidad ósea. Las proteínas y los micronutrientes de la dieta son importantes para el mantenimiento de la salud ósea. De hecho, pueden ser una eficaz medida para contrarrestar la pérdida ósea asociada a la pérdida de peso. El siguiente […]

Índice glucémico y presión sanguínea tras reemplazar parcialmente la sacarosa por la fructosa en bebidas.

Índice glucémico y presión sanguínea tras reemplazar parcialmente la sacarosa por la fructosa en bebidas.

Estudio sobre la modificación del índice glucémico y presión sanguínea tras reemplazar parcialmente la sacarosa por la fructosa en bebidas. Se ha demostrado que la fructosa afecta negativamente a los lípidos del plasma sanguíneo. Además,  puede predisponer a la deposición de tejido adiposo visceral, dislipidemia e insensibilidad a la insulina. Estudios epidemiológicos han relacionado un mayor […]

Ácido docosahexaenoico (DHA)  para el desarrollo cerebral del bebé

Ácido docosahexaenoico (DHA) para el desarrollo cerebral del bebé

Ácido docosahexaenoico (DHA) para el desarrollo cerebral del bebé El ácido docosahexaenoico (DHA), como el resto de Omega-3, es un ácido graso esencial. Nuestro organismo lo necesita para funcionar correctamente y no es capaz de producirlo por su cuenta. Por esto, debe consumirse a diario. El DHA cobra además especial importancia durante el embarazo y […]

Estudio sobre el efecto de un plan de comidas hipocalórica sobre la densidad y la calidad ósea en adultos mayores con obesidad

Estudio sobre el efecto de un plan de comidas hipocalórica sobre la densidad y la calidad ósea en adultos mayores con obesidad

El objetivo del estudio fue determinar el efecto de un plan de comidas hipocalóricas, nutricionalmente completas e hiperproteicas sobre la calidad ósea de adultos mayores obesos. Metodología del estudio Noventa y seis adultos mayores con obesidad fueron asignados al azar, durante seis meses, a dos grupos. Uno de 47 personas, tuvo una dieta hipocalórica e […]

Lo que no sabías de la vitamina B12

Lo que no sabías de la vitamina B12

La vitamina B12. La más grande y compleja. La vitamina B12 o cobalamina, tiene la estructura química más grande y compleja de todas las vitaminas. Es única entre las vitaminas debido a que contiene un ión metálico, el cobalto. Se trata de una vitamina hidrosoluble esencial para el funcionamiento normal del cerebro y del sistema […]

Microbiota intestinal, consumo de probióticos y la modulación del peso corporal

Microbiota intestinal, consumo de probióticos y la modulación del peso corporal

¿Existe una relación entre la microbiota intestinal, el consumo de probióticos y la modulación del peso corporal? Estudios científicos recientes indican que la microbiota intestinal puede jugar un papel importante en la modulación del peso corporal. Objetivo: El objetivo es revisar la literatura científica sobre el papel de la microbiota en la prevención del sobrepeso […]

Dieta baja en carbohidratos y sus efectos

Dieta baja en carbohidratos y sus efectos

Reducir la ingesta de carbohidratos en la dieta podría ayudar a mantener la pérdida de peso, según sugiere una investigación reciente. Como consecuencia de esta reducción de carbohidratos se incrementaría el gasto energético durante el mantenimiento de la pérdida de peso. Este efecto metabólico puede mejorar el éxito del tratamiento de la obesidad, especialmente entre […]

Granos integrales, reducción del peso corporal y de la inflamación sistémica de bajo grado.

Granos integrales, reducción del peso corporal y de la inflamación sistémica de bajo grado.

La dieta rica en granos integrales reduce el peso corporal y la inflamación sistémica de bajo grado La dieta rica en granos integrales no provoca cambios importantes en el microbioma intestinal. Conclusiones del estudio. Puntos clave: El consumo de granos enteros se viene asociado con un menor riesgo de enfermedades relacionadas con el estilo de […]